天堂技術論壇|天堂私服|天堂1私服|天堂|天堂1

查看: 10258|回復: 9

[天堂模擬器] 請教寵物裝備2.7確定可以顯示嗎?(已解決)

高級會員

請教寵物裝備2.7確定可以顯示嗎?
因為我不確定有沒有此封包?

目前功能上 已可裝備 可 卸除 有攻擊 有防禦!

但....丟上裝備後   寵物欄位的道具欄卻沒顯示 裝備圖

所以請問  2.7c 的確有此寵物裝備封包嗎?

確定可以顯示嗎? 還是3.0c才有?

不是說很清楚! 所已請問~!?  謝謝!
回復

超級版主

先自己做一個道具.道具對寵物使用,就查看寵物的裝備.查看寵物裝備,可以防購買物品的那個封包來自己寫一個類似的.清單就是寵物裝備.

回復

高級會員

只是我不確定 2.7  "正式"有此封包嗎?  想再確定!
另外寫的話 當然是可以 ..  

而查過 正式版 穿寵物裝備  好像是  先丟裝備給寵物  然後開起寵物視窗  有一隻狗的符號按下去

然後再點兩下 寵物裝備    就會顯示在   寵物的裝備欄上

所以才想說請教 3.0  有寵物裝備  封包

而2.7有寵物封包嗎?
回復

超級版主

技術研究玩家 發表於 2019-3-6 22:44
只是我不確定 2.7  "正式"有此封包嗎?  想再確定!
另外寫的話 當然是可以 ..  

2.7c有寵物裝備封包.在核心S_PetInventory.java控制.或者你在核心搜索下S_OPCODE_SHOWRETRIEVELIST.
可以找到的
回復

高級會員

staff 發表於 2019-3-10 15:04
2.7c有寵物裝備封包.在核心S_PetInventory.java控制.或者你在核心搜索下S_OPCODE_SHOWRETRIEVELIST.
可 ...

謝謝 ~~~我這邊是沒有! S_PetInventory.java
有三個
S_Petlist.java
S_PetMenuPacket.java
S_PetPack.java

而我個人是有新增S_PetInventory.java
也知道S_OPCODE_SHOWRETRIEVELIST

public S_PetInventory(L1PetInstance pet) {
                List<L1ItemInstance> itemList = pet.getInventory().getItems();

writeC(Opcodes.S_OPCODE_SHOWRETRIEVELIST);
                writeD(pet.getId());
                writeH(itemList.size());
                writeC(0x0b);

for (Object itemObject : itemList) {
                        L1ItemInstance petItem = (L1ItemInstance) itemObject;
                        if (petItem == null) {
                                continue;
                        }
                        writeD(petItem.getId());
                        writeC(0x02); // 值:0x00  無、0x01:武器類、0x02:防具類、0x16:牙齒類 、0x33:藥水類
                        writeH(petItem.get_gfxid());
                        writeC(petItem.getBless());
                        writeD(petItem.getCount());

// 顯示裝備中的寵物裝備
                        if (petItem.getItem().getType2() == 0
                                        && petItem.getItem().getType() == 11
                                        && petItem.isEquipped()) {
                                writeC(petItem.isIdentified() ? 3 : 2);
                        } else {
                                writeC(petItem.isIdentified() ? 1 : 0);
                        }
                        writeS(petItem.getViewName());

}
                writeC(pet.getAc()); // 寵物防禦
        }

現在有個問題是 S_OPCODE_SHOWRETRIEVELIST 數字多少?

我這邊是設 S_OPCODE_SHOWRETRIEVELIST =20......

是沒有效果?

1.請問是 2.7封包寵物奘備  是  20  嗎? 還是?....

2.請問....  我該如何找以前的封包 ?
3.我的觀念不曉得有沒有錯誤? 如果要 顯示寵物裝備 !  
應該要符合 2.7版的 顯示寵物裝備封包!
是不可以自設! 不然會無反應或者斷線對嗎?

回復

超級版主

PacketHandler-->handlePacket
輸入一行打印信息,在通過客戶端點擊寵物喚出寵物控制界面操作的時候,看看打印的OP為幾,檢查是否有發送寵物裝備封包
找到OPID后:版主這裡找到的84,然後在Opcodes.java找到84對應的屬性名稱如下
public static final int C_OPCODE_PETSELECTLIST = 84;
回到 PacketHandler-->handlePacket
搜索 C_OPCODE_PETSELECTLIST
如下圖:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

超級版主

在 C_PetMenu 這個中增加一段發送寵物裝備的封包
pc.sendPackets(new S_PetInventory(pet)); // 如有請忽略
S_OPCODE_SHOWRETRIEVELIST =20
回復

高級會員

staff 發表於 2019-3-11 20:57
在 C_PetMenu 這個中增加一段發送寵物裝備的封包
pc.sendPackets(new S_PetInventory(pet)); // 如有請忽 ...

staff 太感謝您了  感動到了

看了您的指點,實際操作過一遍
從封包起,一做就馬上顯示出寵物裝備!∼不到5分鐘.....

當中歷經失敗很多次....再停一段時間再做
真的.....這部份我至少來來回回實做了好幾十遍~
卡關真的....很久!
我還一直想說 會不會是3.0 才有     2.7沒有...
從來沒發現這個問題......所在!

後來再做 從寵物裝備欄上 再去使用寵物裝備 無作用
再從您指點的 依序去檢查後 發現沒這個封包 再新增上去
再來就馬上就可以使用....

寵物相關裝備功能上 大至都正常了...符合正式...
大概您發文一小時那邊我就再嘗試了!
晚了點回覆給您!

staff 真的非常謝謝您 我的基礎不行外...封包觀念也有待加強!
一眼就看出 我的盲點....
一點 就解決我一直無法解問題...

謝謝您!  staff真的很厲害....

另一個感想是
這邊真的是  天堂技術研究
很高興能在此認識同好!
也能認識 staff ~感激

我真的感動到了!!

回復

新手上路

技术研究玩家   能指导指导我吗!!!!
回復

新手上路

谢谢分享~~~~
回復